ADMINISTRACIÓN DE CUENTAS PARA ADMINISTRADORES

Administración de usuarios clásica


Al iniciar sesión en Autodesk Account, posiblemente vea la opción Administración de usuarios clásica en Administración de usuarios. Si es así, quiere decir que posee productos que se incluyen en el proceso clásico. Es posible que también vea las opciones Por usuario, Por producto y Por grupo. Si es así, quiere decir que también tiene productos que se incluyen en el proceso de administración de usuarios habitual. A continuación, se indican algunas de las diferencias entre ambos procesos de administración:

  • Administración de usuarios clásica:
    • Las suscripciones se suelen adquirir a través de ventas de Autodesk o de un distribuidor.
    • La administración corre a cargo de un responsable de contratos y un responsable de software. Inicialmente, la función de responsable de contratos se asigna al comprador de la suscripción, aunque se puede reasignar más tarde. El responsable de contratos asigna un responsable de software para que ayude en la administración de usuarios.
    • Los administradores solo asignan productos por usuario.
  • Administración de usuarios:
    • La administración corre a cargo del administrador principal y los administradores secundarios y de SSO.
    • Los administradores asignan productos por usuario, por producto o por grupo.

Funciones de administrador clásicas

Los administradores de la administración de usuarios clásica asignan usuarios a software y servicios en Autodesk Account. En la administración de usuarios clásica existen dos funciones de administrador, a saber, el responsable de contratos y el responsable de software:

  • Responsable de contratos. Al adquirir una licencia nueva, el responsable de contratos se asigna automáticamente como administrador principal. Solo puede haber un responsable de contratos, pero se puede asignar un responsable de contratos a más de un contrato.
    El responsable de contratos:
    • recibe el correo electrónico de confirmación;
    • administra la facturación y la renovación del contrato;
    • es también el responsable de software inicialmente;
    • puede asignar a otro usuario para que sea el responsable de software,
    • se puede cambiar (consulte Funciones de administrador de administración de usuarios).
  • Responsable de software. El responsable de software es un administrador secundario que ayuda a administrar los usuarios y las notificaciones acerca de las nuevas versiones. Solo puede haber un responsable de software por contrato, pero un responsable de software puede administrar más de un contrato.
    El responsable de software:
    • lo designa el responsable de contratos;
    • solo puede ver los usuarios y productos de cada contrato asignado;
    • recibe mensajes de correo electrónico sobre la descarga de nuevas versiones y actualizaciones;
    • solo lo puede cambiar el responsable de contratos (quien debe ponerse en contacto con el equipo de soporte de Autodesk para ello).

Añadir y quitar usuarios en la administración de usuarios clásica

Los administradores añaden y eliminan usuarios en Autodesk Account. Para conceder a los usuarios acceso a los productos y servicios de Autodesk, invítelos individualmente o impórtelos en masa. Los usuarios invitados reciben una confirmación por correo electrónico con un vínculo para crear una cuenta con su propio correo electrónico y contraseña. Desde su cuenta, los usuarios pueden descargar productos y acceder al soporte.

 

Los procedimientos para añadir y eliminar usuarios son diferentes en la administración de usuarios clásica y en la administración de usuarios regular. Si no utiliza la administración de usuarios clásica, consulte Añadir y eliminar usuarios.

 

En cada uno de los procedimientos siguientes, debe primero iniciar sesión en Autodesk Account en manage.autodesk.com.

Cómo añadir usuarios individuales

  1. Seleccione Administración de usuarios > Administración de usuarios clásica en el menú de navegación.
  2. Haga clic en + Añadir para abrir la ventana Añadir usuarios. Escriba el nombre, los apellidos y la dirección de correo electrónico de un usuario.
  3. Seleccione Deseo permitir el acceso a los usuarios ahora.
  4. Haga clic en Guardar y continuar.
  5. El estado de la cuenta de un usuario permanecerá en estado pendiente hasta que acepte la invitación. Dicho usuario no tendrá acceso a productos o servicios hasta que se le asignen. Si un usuario no acepta en un plazo de siete días, reenvíele la invitación.

Cómo importar una lista de usuarios

  1. Seleccione Administración de usuarios > Administración de usuarios clásica en el menú de navegación.
  2. Haga clic en Añadir de forma masiva.
  3. Seleccione "Deseo permitir el acceso a los usuarios ahora".
  4. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo eliminar usuarios

Solo los administradores pueden eliminar usuarios de Autodesk Account. Al eliminar un usuario, se revoca su acceso a los productos y servicios, pero no se elimina su cuenta personal de Autodesk Account.

  1. Seleccione Administración de usuarios > Administración de usuarios clásica en el menú de navegación.
  2. Busque un usuario y anule su selección.
  3. Haga clic en Eliminar para confirmar la operación.

Nota: Los responsables de contratos y los responsables de software no se pueden eliminar hasta que sus funciones se asignen a otro usuario.


Asignar productos y servicios (o anular su asignación) en la administración de usuarios clásica

En la administración de usuarios clásica, solo los responsables de contratos y los responsables de software administran el acceso a los productos, los servicios y las ventajas de soporte. Las opciones varían en función del producto, de modo que consulte la documentación correspondiente para ver una lista de los servicios disponibles.

 

Al comprar el producto, se asigna un responsable de contratos de forma predeterminada. Si el responsable de contratos no va a utilizar el producto, elimine su asignación para que el puesto quede disponible para otro usuario.

 

Nota: Si no utiliza la administración de usuarios clásica, consulte Asignar acceso a productos.

 

En cada uno de los procedimientos siguientes, debe primero iniciar sesión en Autodesk Account en manage.autodesk.com.

Asignar productos y servicios

Es posible asignar hasta tres usuarios a cualquier servicio en la nube incluido con la suscripción.

  1. Seleccione Administración de usuarios > Administración de usuarios clásica en el menú de navegación.
  2. Realice una de las siguientes acciones en función de si va a asignar productos y servicios a un solo usuario o a varios:
    • Usuario único: haga clic en el vínculo Editar acceso situado a la derecha del nombre de usuario.
    • Varios usuarios: active la casilla de verificación que hay junto a sus nombres y seleccione Editar acceso en el menú Acciones.
  3. Haga clic en la ficha Productos y servicios y en la flecha situada junto a un contrato para seleccionar cada uno de los servicios.
  4. Seleccione servicios individuales o haga clic en Asignar todo en la parte superior.
  5. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

Anular la asignación de productos y servicios

  1. Seleccione Administración de usuarios > Administración de usuarios clásica.
  2. Haga clic en el vínculo Editar acceso situado a la derecha del nombre de usuario.
  3. Haga clic en la ficha Productos y servicios y en la flecha situada junto a un contrato para seleccionar cada uno de los servicios.
  4. Desactive la opción Asignar situada a la derecha y haga clic en Guardar.

Asignar ventajas de soporte

Se puede dar acceso a las ventajas de soporte (correo electrónico y chat) a un máximo de seis usuarios por cada puesto adquirido.

  1. Seleccione Administración de usuarios > Administración de usuarios clásica.
  2. Haga clic en la ficha Ventajas y luego en la flecha que hay junto al contrato para que se muestren las ventajas de soporte disponibles.
  3. Realice una de las siguientes acciones en función de si va a asignar soporte web a un solo usuario o a varios:
    • Para asignar ventajas de soporte a un único usuario, haga clic en el vínculo Editar acceso situado a la derecha del nombre del usuario.
    • Para asignar ventajas de soporte a varios usuarios, active la casilla de verificación que hay junto al nombre y haga clic en Editar acceso en el menú Acciones.
  4. Seleccione servicios concretos o bien Asignar todo.
  5. Haga clic en Guardar.

Anular la asignación de ventajas de soporte

  1. Seleccione Administración de usuarios > Administración de usuarios clásica.
  2. Haga clic en la ficha Ventajas y luego en la flecha que hay junto al contrato para que se muestren las ventajas de soporte disponibles.
  3. Desactive la casilla de verificación de servicios concretos.
  4. Haga clic en Guardar.

Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.